Die Welt ist super-genial-mega-toll-fett-krass-erste-Sahne!

Es macht mir Spaß, wenn ich an Gott denke!
Mein Gott, du bist super groß.
Du ziehst dich schöner an als alle Königinnen und Könige, deine Kleider sind aus Licht!
Der Himmel ist für dich wie ein Zelt, du hast es aufgebaut.
Dort machst du es dir gemütlich – über dem Himmelsblau.
Der Wind, die Wolken, das Feuer: Sie alle sind deine Freunde, alle hören auf dich.
Die Erde hast du gut gebaut – sie steht auf festem Grund.
Frisches Wasser fließt in Quellen aus der Erde.
Die Tiere löschen ihren Durst. Du stillst sie – auch die wilden Tiere.
Die Vögel auf den Bäumen schauen ihnen zu und singen zwischen den Zweigen.
Du sorgst dafür, dass Pflanzen wachsen, Gras für die Tiere, Erdbeeren für uns Menschen.
Und Trauben und Orangen und Getreide für Brot und Brötchen – und mein Lieblingsessen.
Es schmeckt so gut!
Dass morgens die Sonne aufgeht und uns weckt – damit wir einander sehen und spielen – das ist deine Idee!
Und im Meer wimmelt es – es gibt so viele große und kleine und lustige Fische, die miteinander spielen!
Du hast dir alles genial ausgedacht!

(Psalm 104; so ähnlich wurde er damals gesungen)

Staune über die Welt, die Gott gemacht hat! Wie toll sich Gott alles ausgedacht hat – darüber haben sich die Menschen schon immer gewundert! Dann haben sie zum Beispiel dieses Lied gesungen. Es steht in der Bibel. Wie stellst du dir Gott vor? Wo findest du seine Spuren?

Was gefällt dir an der Schöpfung besonders gut? Was findest du toll? Male ein Plakat mit allem, was dir auf Welt gefällt!

Sing ein eigenes Lied – über die Welt und alles, was du toll findest!

Welche Pflanzen und Blumen kennst du? Baue eine Blütenpresse! Presse Blumen und sammle sie!

Für deine eigene Blütenpresse brauchst du: Holz, Akkuschrauber mit Holzbohrer, Gewindeschrauben, Flügelmuttern, Pappe oder Zeitungspapier … und Blumen zum Pressen.

Bläserklänge verbinden Generationen

Mehr als 200 Besucher bei Landesposaunentag in Kirchheimbolanden mit 150 Bläserinnen und Bläsern