Basteltipp: Tetrapack- Upcycling

Upcycling bedeutet, dass gebrauchte Gegenstände in neue, schöne Dinge verwandelt und wiederverwendet werden. Das schon die Umwelt, weil weniger Müll ensteht.

So geht’s:

• Den oberen Teil des Tetrapacks abschneiden und den Pack spülen.

• Anschließend löst Du die obere Papierschicht ab – am besten beginnst du an der Naht. Vielleicht musst du die Tüte vorher knicken und kneten, damit die oberste Schicht gut abgeht.

• Nun kannst du die Tüte gestalten. Du kannst dafür Holz-, Filz- oder Wachsmalstifte verwenden oder die Tüte mit buntem Klebeband, Bändchen, Bildern, Aufklebern oder Anhängern verzieren, so wie es Dir gut gefällt.

• Jetzt kannst du die schöne Tüte als Stiftehalter, Aufbewahrungsbox, Vase oder Blumentopf benutzen oder verschenken.

Bläserklänge verbinden Generationen

Mehr als 200 Besucher bei Landesposaunentag in Kirchheimbolanden mit 150 Bläserinnen und Bläsern