Rezept: Sternenkekse

brauner Krümelkandis
eine große und eine kleine Sternform, Backpapier, Schüssel, Kochtopf

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Gewürze und Natron in eine Schüssel geben, Sirup und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, wenn die Masse flüssig ist. Alles miteinander vermischen und zu einer Kugel kneten. Teig auf bemehlter Fläche ½ cm dick ausrollen. Zehn große Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Aus jedem Sternkeks einen kleinen Stern ausstechen. In dieses Sternenloch je ein Fruchtbonbon legen. Die kleinen ausgestochenen Sterne mit Krümelkands bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180^°C zehn Minuten backen. Erst wenn die geschmolzenen Bonbons wieder fest sind, vom Blech nehmen und auf einen Rost legen.
Für Sternenanhänger
Nach dem Abkühlen vorsichtig mit einer Nadel ein Loch in die Sterne bohren. Ein schmales, buntes Band als Aufhänger anbringen.

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".