Kinderbibelwoche Jona

Herausgeber: Amt für Gemeindedienst – Kirche mit Kindern

Sperberstraße 70, 90461 Nürnberg

Erste Auflage 2018

Link: https://www.afgshop.de/kirche-mit-kindern/kinderbibelwochen/kinderbibelwoche-jona.html

Eine Kinderbibelwoche mit Einführung zum Thema, vier Tagesentwürfen, einer Andacht, einem Familiengottesdienst und einer Kinderbibelnacht samt Liedern und Kopiervorlagen.

Bastelanleitung Jona im Fisch

• Jona im Fisch auf weißen Tonkarton malen, Fischmaul extra zeichnen und
    • alle Teile aus ausschneiden
    • die obere Maulhälfte auflegen, so dass das Maul geschlossen ist
    • mit Lochzange (Einstellung 3,5) am aufgedruckten schwarzen Punkt ein Loch stanzen
    • Musterklammer durchstecken, zusammenbiegen
    • Flossenmalen, ausschneiden und  aufkleben: eine von vorne, die andere von hinten

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".