Weihnachtliches Früchtebrot

200 g Weizenvollkornmehl
2TL Backpulver (gestrichen)
4 Eier
2 TL Zimt (kann auch mehr sein)
150g Haselnüsse (gehackt)
150 g Honig
150 g Datteln (getrocknet)
150 g Rosinen
175-200 g getrocknete Früchte(es gehen auch z.B. nur Datteln, so wie ihr es mögt)

Zubereitung

1. Eier schaumig rühren und Honig dazugeben
2. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren
3. Das getrocknete Obst schneiden (aber nicht zu klein)
4. Nüsse und Obst unter den Teig rühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen können.
5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
6. Bei 160°C ca. 1 Stunde backen (ab und zu mal schauen, bei manchen Backöfen ist das Brot schneller fertig)

Und schon habt ihr ein leckeres weihnachtliches Früchtebrot für die Winterzeit.

Guten Appetit!!

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".