Eine Sommerlaterne aus einer Konservendose

Material: leere, saubere Konservendose, Stahlnägel, Hammer, selbstgezimmerte Auflage, „Füllholz“, Motiv (kopiert auf Papier), Tesafilm sowie Perlen, Klebezierband, Schnur oder Hutgummi (zum Verzieren), Draht oder Schnur (zum Aufhängen), ein Teelicht und ein Brettchen circa 15x15 cm für die Auflage

• Rundholz in der Länge vierteln und zwei Stücke auf das Brettchen parallel an die
    Kanten festschrauben (s. Skizze), die Dose liegt dann fest im Zwischenraum
  • Passend zur Dosenstärke ein Rundholz in die Dose schieben (bei
    Spielraum mit Stöckchen verklemmen)
  • Papier mit dem Motiv mit Tesafilm stramm um die Dose kleben
  • Dose auf die Auflage legen und entlang der Motivlinie in einem Abstand von 4-5 mm mit Hilfe eines
    Stahlnagels Löcher einschlagen
  • Papier entfernen und die Dose mit Klebezierband und Perlen verzieren
  • Aufhängung befestigen, Teelicht hineinstellen, fertig

Helga Ebel

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".