Kreativ-Idee: Die Weihnachtsgeschichte in der Streichholzschachtel

Zunächst werden die Bilder bunt angemalt, dann die Streifen ausgeschnitten und in der richtigen Reihenfolge an den Klebelaschen aneinandergeklebt. Dann im Zickzack falten und das unterste Blatt in die "Schublade" kleben. Die Schachtel außen nach Beliben bemalen oder bekleben.

Hier gibt es die Vorlage als PDF-Datei zum Ausdrucken.

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".