Ideen der Kinder für ein Weihnachtsgeschenk

Ins Altenheim gehen und den alten Menschen vorlesen oder ein Gedicht lernen und es vortragen. (Katharina, 7 Jahre, Paulushort Pirmasens)

Einen lieben Brief mit der Hand an die Tante schreiben und ihn schön verzieren. (Maria, 10 Jahre, Paulushort Pirmasens)

Im Lebensmittelgeschäft unendgeldlich Tüten einpacken vor Weihnachten und diese den Leuten, besonders den alten Leuten, helfen ans Auto zu bringen. ( Huda, 11 Jahre, Paulushort Pirmasens)

Einen Tanz einüben und diesen der Oma vorführen. (Celine, 7 Jahre, Paulushort Pirmasens)

Das Auto meines Papas putzen, innen und außen. ( unbenanntes Kind, 8 Jahre, Paulushort Pirmasens)

Mit meiner gehbehinderten Oma in den Weihnachtsgottesdienst laufen, ansonsten kann sie nämlich nicht gehen. (Luca, 9 Jahre, Paulushort)

Bilder von Kindern zum Thema

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".