Spiel-Idee

Familien können sehr unterschiedlich groß und zusammen gesetzt sein – es gibt z.B. Familien mit einem Kind, mit vielen Geschwistern, mit Stiefgeschwistern, mit beiden Elternteilen, nur Mutter oder Vater. Auch das Familienleben kann verschieden sein.

Schau dir zunächst nur die Bilder der Kinder an und decke die Bilder der Familien weiter unten zu.

Überlege, wie du dir die Familie des jeweiligen Kindes vorstellst. Dann decke die Familienbilder auf und ordne den Kindern jeweils das passende Familienbild zu.

Hast du dir die Familie des Kindes so vorgestellt?

Was Gemeinsamkeiten, was sind Unterschiede in den Familien? Wie stellst du dir das Familienleben der Kinder vor? Und was sind die Besonderheiten von deiner Familie?

Die Bilder der Kinder und ihre Familien sind entnommen aus „Das Familienspiel“ des Verlags Das Netz. Es ist zu bestellen über die Internetseite www.verlagdasnetz.de.

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".