KiKi fragt

KiKi beobachtet: Kinder müssen manchmal schon früh wichtige Verantwortung übernehmen und schwere Aufgaben lösen. Wenn Eltern krank werden oder kleinere Geschwister zu beschäftigen sind, wenn jemand zum Einkaufen fehlt oder wenn Tiere versorgt werden müssen.

KIKI fragt: Welche Aufgaben haben Kinder schon übernommen?

KIKI sammelt Antworten:

Ruby hat Verantwortung für ihr Meerschweinchen.

Katharina übernimmt Verantwortung für ihre kleine Schwester.

Max hat die Verantwortung, dass mit seinem Messer niemand verletzt wird.

Mirjam sorgt dafür, dass die große Kiste vor der Tür steht. Dann kann die Katze nicht davonlaufen.

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".