KiKi fragt

KiKi beobachtet: Kinder müssen manchmal schon früh wichtige Verantwortung übernehmen und schwere Aufgaben lösen. Wenn Eltern krank werden oder kleinere Geschwister zu beschäftigen sind, wenn jemand zum Einkaufen fehlt oder wenn Tiere versorgt werden müssen.

KIKI fragt: Welche Aufgaben haben Kinder schon übernommen?

KIKI sammelt Antworten:

Ruby hat Verantwortung für ihr Meerschweinchen.

Katharina übernimmt Verantwortung für ihre kleine Schwester.

Max hat die Verantwortung, dass mit seinem Messer niemand verletzt wird.

Mirjam sorgt dafür, dass die große Kiste vor der Tür steht. Dann kann die Katze nicht davonlaufen.

Cherdron: Kasernierung in Altenheimen verdichtet sich

Altkirchenpräsident kritisiert Testkonzept einer Einrichtung der Diakonissen – Träger will kein Personal zur Kontrolle von Selbsttests abstellen

Haben Ihnen unsere Leseproben gefallen? Dann abonnieren Sie doch den Evangelischen Kirchenboten! Es gibt ihn auch als digitale Ausgabe. Ihr bestehendes Abonnement können Sie hier kündigen.