Impuls zum kreativen Ausdruck

Hier seht ihr ein Bild eines Künstlers – er hieß Raffaelo Santi - der vor 500 Jahren gelebt hat. Er hat das Bild für eine Kirche gemalt. Raffaelo hatte seine Vorstellung der Szene, er malte außer Maria und dem Jesus-Baby noch Personen, die nicht in der biblischen Weihnachtsgeschichte erwähnt werden. Es soll einen Papst aus dem 2. Jahrhundert darstellen, der aber das Gesicht des zur Zeit Raffaelos lebenden Papstes Julius II. hat. Die Frau auf der rechten Seite von Maria stellt die Heilige Barbara dar, deren Gedenktag am 4. Dezember gefeiert wird.

Spätere Künstler haben auch versucht, ihre Vorstellungen von der Szene mit Figuren aus ihrer Zeit zu malen. So auch Simone Würth. Sie hat ihr Bild im Jahre 2010 gemalt.

Auch ihr könnt eure Vorstellung von dieser Geschichte malen.
Wie sieht Maria in euren Gedanken aus? Wer kommt eurer Meinung nach zu dem Jesuskind um es anzubeten?

Probiert es aus… Viel Spaß!

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".