Bastelidee: Handkrippe

Aus Ton (Knete oder andere Formmasse) eine etwa handtellergroße 1 bis 2 Zentimeter dicke Platte formen. Am Rand des hinteren Drittels werden kleine Nadelholzzweige gesteckt. Mit kleinen Tonportionen werden Figuren geformt in der Grundform von Spielfiguren. Die Kleidung entsteht aus sehr flach gedrückten Tonkugeln. Maria wird mit einem Tuch über Kopf und Körper bekleidet. Josef bekommt einen Mantel über die Schultern bis zum Boden und einen Hut auf den Kopf. Für die Krippe wird eine Kugel mit dem Daumen eingedellt und länglich gezogen. Eine kleine Kugel bildet den Kopf des Kindes, ein „Tuch“ liegt so über der Krippe, dass nur der Kopf frei bleibt.

Glockenhelle Kindergesänge unter dem Regenbogen

Beim 10. Landeskinderchortag in der Gedächtniskirche Speyer begeistern 130 junge Stimmkünstler – Elf Kinder- und Jugendchöre dabei