Bastelidee: Handkrippe

Aus Ton (Knete oder andere Formmasse) eine etwa handtellergroße 1 bis 2 Zentimeter dicke Platte formen. Am Rand des hinteren Drittels werden kleine Nadelholzzweige gesteckt. Mit kleinen Tonportionen werden Figuren geformt in der Grundform von Spielfiguren. Die Kleidung entsteht aus sehr flach gedrückten Tonkugeln. Maria wird mit einem Tuch über Kopf und Körper bekleidet. Josef bekommt einen Mantel über die Schultern bis zum Boden und einen Hut auf den Kopf. Für die Krippe wird eine Kugel mit dem Daumen eingedellt und länglich gezogen. Eine kleine Kugel bildet den Kopf des Kindes, ein „Tuch“ liegt so über der Krippe, dass nur der Kopf frei bleibt.

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".