Powergetränke für starke Jungs und Mädchen

½ Zitrone
3 Esslöffel Curacao Blau
Zucker zum Dekorieren, ½ Scheibe Zitrone

Orangen und Zitrone auspressen. Den Glasrand erst kurz in den Saft und anschließend in den Zucker tauchen. Den Sirup Curacao Blau in das Glas geben und dann mit dem Saft der Orangen und der Zitrone auffüllen. Die halbe Zitronenscheibe n der Mitte einschneiden und auf den Glasrand setzen.

Kraft der aufgehenden Sonne

2 Orangen
½ Zitrone
3 Esslöffel Himbeersirup
Zucker zum Dekorieren,
½ Scheibe Orange
2 Blättchen Zitronenmelisse

Orangen und Zitrone auspressen. Den Glasrand erst kurz in den Saft und anschließend in den Zucker tauchen. Den Himbeersirup in das Glas schütten und vorsichtig mit den Säften von den Orangen und der Zitrone auffüllen.
Die halbe Orangenscheibe in der Mitte einschneiden, die Zitronenmelisse mit der Scheibe auf den Rand des Glases setzen.

Kalter Muntermacher

½ Tasse Blutorangensaft
1 Orange
½ Tasse Buttermilch
½ Tasse Haferflocken
½ Teelöffel Leinöl
½ Tasse Himbeeren oder Heidelbeeren

Eiswürfel

Orange auspressen u in einen Mixbecher schütten, Blutorangensaft zufügen. Haferflocken in den Becher geben, 5 Minuten quellen lassen. Leinöl und Beeren dazugeben. Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern. In ein hohes Glas füllen. 2-3 Eiswürfel in das Glas geben.
Eine Beere mit einem Minze-Blatt mit einem Zahnstocher aufspießen und auf den Glasrand legen. Nun kann serviert werden!

Zum Wohl!

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".