Rezept Haman’s Ohren

Zutaten:

• backfertigen Blätterteig (ca. 15 Taschen pro Platte)
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Für die Füllung: backfertige Mohnmischung oder Pflaumenmus oder Nutella (je nach Lust und Geschmack sind auch alle drei Varianten möglich)
  • Backpapier

Zubereitung:

• Fertigen Blätterteig aufrollen
  • mit einem Glas Kreise ausstechen
  • diese mit Eigelb bestreichen
  • ca. einen halben Teelöffel Füllung in die Mitte setzen
  • die Seiten nach oben klappen und festdrücken, so dass eine Art Dreieck entsteht
  • außen mit Eigelb bestreichen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Auf der offiziellen Seite des israelischen Ministeriums für Tourismus heißen die Hamantaschen „Haman's Ohren“.

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".