Zutaten:

  • backfertigen Blätterteig (ca. 15 Taschen pro Platte)
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Für die Füllung: backfertige Mohnmischung oder Pflaumenmus oder Nutella (je nach Lust und Geschmack sind auch alle drei Varianten möglich)
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Fertigen Blätterteig aufrollen
  • mit einem Glas Kreise ausstechen
  • diese mit Eigelb bestreichen
  • ca. einen halben Teelöffel Füllung in die Mitte setzen
  • die Seiten nach oben klappen und festdrücken, so dass eine Art Dreieck entsteht
  • außen mit Eigelb bestreichen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Auf der offiziellen Seite des israelischen Ministeriums für Tourismus heißen die Hamantaschen „Haman's Ohren“.