Seitenkopf Kirchenbote

Rezept: Trauerbrot

Wenn jemand gestorben war, dann brachten Freunde und Nachbarn der Familie nach der Trauer-Fastenzeit das Trauerbrot. Davon erzählt das erste Testament. Trauerbrot ist ein starkes Zeichen: Wir essen es, weil wir weiter leben wollen.

Schnell und einfach kann man so ein Trauerbrot backen: 1 Würfel Hefe mit 450 ml lauwarmem Wasser verrühren. 600 g Mehl, 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Obstessig zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen. Sofort etwa eine Stunde backen, dann 10 Minuten ohne Form nachbacken.



KIRCHENBOTE aktuell

Gebrauchte Ausstattung für Zahnarztpraxis gesucht

Arbeitskreis in Lachen-Speyerdorf leistet in der westlichen Ukraine weiter humanitäre Hilfe – Spendensammlung für Transport organisiert

> KIRCHENBOTE aktuell

Abo-Service

Haben Ihnen unsere Leseproben gefallen? Dann abonnieren Sie doch den Evangelischen Kirchenboten! Es gibt ihn auch als digitale Ausgabe. Ihr bestehendes Abonnement können Sie hier kündigen.

Newsletter

Ab sofort können Sie unseren wöchentlich erscheinenden Infobrief abonnieren. Auf der Seite "Newsletter abonnieren" im Menü Service können Sie Ihre Bestellung übermitteln.

Buchtipp

Deutsche Bibeln

Vor und nach Martin Luther
von Michael Landgraf

Verlagshaus Speyer GmbH, 17 x 24 cm, 160 Seiten, Festeinband, 19.90 Euro