Evangelischer Mediendienst

Der Evangelische Mediendienst (emd) ist eine von vier Redaktionen des Evangelischen Presseverbandes in der Pfalz. Der Mediendienst gehört der gemeinsamen Redaktionskonferenz des Presseverbandes an.

Zu den Aufgaben des emd zählen die Pflege, Aktualisierung und Weiterentwicklung des landeskirchlichen Internet-Angebotes http://www.evkirchepfalz.de/. Außerdem berät der Mediendienst Dekanate, Gemeinden, Einrichtungen und Werke der Landeskirche, die eigene Inhalte im World Wide Web publizieren wollen, und übernimmt die Erstellung der Internet-Präsenz für sie.

Ein weiteres Standbein des emd ist die Planung und Realisierung von Veröffentlichungen der Landeskirche sowie ihrer Werke und Einrichtungen. So produziert der emd Beilagen zum Evangelischen Kirchenboten wie die Akademiezeitung "ProTexte" und die Reihe "Perspektiven", er betreut die Mitarbeiterzeitung "Informationen" der Landeskirche und "K.I.T.", die Zeitschrift im Ökumenischen Gemeinschaftswerk Pfalz GmbH. Außerdem bietet der Mediendienst Beratungen zum Thema Öffentlichkeits- und Medienarbeit an.

Die Aufgaben des Mediendienstes emd übernimmt der Journalist und Online-Redakteur Jochen Krümpelmann.

Reformen und regelmäßiger Dialog

Umfrage vor der Bundestagswahl: Was die einzelnen Parteien an Kirchen schätzen und von ihnen fordern

Hermann-Lübbe-Preis 2021

Der KIRCHENBOTE hat zum 20. Mal den Hermann-Lübbe-Preis für die Gemeindepublizistik ausgeschrieben. Die Preisverleihung soll am Mittwoch, 6. Oktober, um 18.30 Uhr im Herz-Jesu-Kloster Neustadt stattfinden.

beschäftigt sich in der aktuellen Ausgabe mit Noah und dem Regenbogen. Mehr dazu und die vorherigen Ausgaben unserer Kinderbeilage gibt es beim Menüpunkt "Unsere KiKi".